
EPAL promove receitas com água da torneira em formatos acessíveis e inclusivos
Consciente da relevância e impacto na transformação social e na qualidade de vida dos cidadãos, a EPAL – Empresa Portuguesa das Águas Livres lançou uma área no seu site com uma coleção de receitas acessível a pessoas com deficiência.
Esta iniciativa insere-se no âmbito da Responsabilidade Social da empresa, pretendendo sensibilizar a comunidade para a necessidade de fazer chegar a informação a todos e contribuir para uma sociedade mais inclusiva.
A coleção de receitas engloba receitas dos livros da EPAL, recentemente publicados, de águas aromatizadas e tisanas, bem como do livro assinado pela chef Cátia Goarmon. A divulgação no Site epal.pt abrange a descrição das receitas e das imagens, a sua adaptação para escrita pictográfica, bem como vídeos das receitas em língua gestual portuguesa. Esta ação inclui também a publicação da coleção de receitas em Braille e será enviada a todos os Clientes da EPAL que já recebem a fatura da água neste formato.
Como parceiros do projeto, a EPAL conta com a ACAPO - Associação dos Cegos e Amblíopes de Portugal, com o Serviin - Portal do Cidadão Surdo e com a APCB – Associação de Paralisia Cerebral de Braga, entidades com quem a empresa já tem vindo a trabalhar. Em estreita colaboração na partilha e divulgação desta ação em diversos meios de comunicação, a EPAL conta também com a Fundação LIGA, a APCL - Associação de Paralisia Cerebral de Lisboa e a CERCI Lisboa. A iniciativa contou também com o acompanhamento técnico do INR – Instituto Nacional para a Reabilitação, I.P., do Ministério do Trabalho, Solidariedade e Segurança Social,
De notar que a EPAL já disponibiliza a fatura em Braille desde 2006, o folheto do serviço em braille desde 2019 e implementou também nesse ano o serviço Serviin de atendimento presencial e telefónico através de videochamada em língua gestual portuguesa para a Comunidade Surda, estando neste momento a serem ultimados novos serviços inclusivos através do waterbeep e que serão divulgados brevemente.